
Erbsen-Minz-Suppe
Erbsen-Minz-Suppe Für 4 Personen: 500 g Erbsen (frisch oder tiefgekühlt) 1 Zwiebel, fein gehackt 2
Für 2 Personen:
ca. 400g Kartoffeln
1 kleine Zwiebel
3 Eier
Salz & Pfeffer
1-2 EL Olivenöl
Der Kartoffel & Ei-HIT:
Die Kartoffeln schälen und in feine Scheiben schneiden. Zweibel fein hacken. Beides mit Olivenöl in einer weiten Pfanne ca. 15 Minuten dämpfen. (Die Kartoffeln sollten nicht braun gebraten werden.) Zur Seite stellen.
In einer Schüssel Eier mit Salz & Pfeffer verquirlen und die etwas abgekühlten Kartoffeln dazu geben. Eine Viertelstunde ziehen lassen.
Bratpfanne mit etwas Olivenöl erwärmen. Die Kartoffel-Ei-Mischung hineingeben und gute 5-10 Minuten anbraten. Mit einem passenden Teller stürzen und die andere Seite ebenfalls goldbraun anbraten.
Zur Tortilla passt ein Salat, Oliven und ein Glas Rotwein.
En Guata!
Tip:
Hast du übrig gebliebene geschwellte Kartoffeln vom Vortag? Dann ist die Tortilla im Null-komma-Nix gebraten. Die Gschwelti schälen, in feine Scheiben schneiden und direkt in die Eimasse geben.
Dann die Zwiebel mit gehackter Petersilie kurz dünsten und zur Kartoffel-Ei-Masse mischen.
Sobald dann die Tomaten-Saison gestartet hat, kannst du frische Tomaten fein schneiden und ebenfalls in die Kartoffel-Ei Masse geben.
Erbsen-Minz-Suppe Für 4 Personen: 500 g Erbsen (frisch oder tiefgekühlt) 1 Zwiebel, fein gehackt 2
Frühkartoffel-Salat mit frischen Kräutern Gebratener Rosenkohl aus der Pfanne mit gerösteten Mandeln Für 4 Personen: