
Erbsen-Minz-Suppe
Erbsen-Minz-Suppe Für 4 Personen: 500 g Erbsen (frisch oder tiefgekühlt) 1 Zwiebel, fein gehackt 2
Für 2 Personen:
2 grosse reife Tomaten
1 Gurke
1 Zwiebel
Ein paar Blätter frischer Minze
Ein paar Zweige frischer Koriander
1 TL Kreuzkümmel
1 TL Schwarzkümmel
Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Zitronensaft nach Geschmack
Olivenöl
(optional Fetakäse)
Kreuzkümmel und Schwarzkümmel vorbereiten: Röste zuerst den Kreuzkümmel und den Schwarzkümmel in einer Pfanne ohne Öl an, bis sie duften. Dann mörsern und beiseite stellen.
Gemüse vorbereiten: Wasche die Tomaten und schneide sie in Achtel. Schäle die Gurke, entkerne sie und schneide sie in feine Würfel. Schäle auch die Zwiebel und hacke sie fein.
Kräuter vorbereiten: Wasche die Minze und den Koriander, schüttele sie trocken und hacke sie fein.
Salat anmischen: Gib die Tomaten, Gurke, Zwiebel, Minze und Koriander in eine grosse Schüssel. Füge den gemörserten Kreuz- und Schwarzkümmel hinzu.
Würzen: Würze den Salat mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und einem guten Schuss Olivenöl. Mische alles gut durch.
Abschmecken und servieren: Schmecke den Salat abschliessend ab und passe die Würzung nach deinem Geschmack an. Der Salat schmeckt am besten, wenn er bei Zimmertemperatur serviert wird.
Erbsen-Minz-Suppe Für 4 Personen: 500 g Erbsen (frisch oder tiefgekühlt) 1 Zwiebel, fein gehackt 2
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