
Erbsen-Minz-Suppe
Erbsen-Minz-Suppe Für 4 Personen: 500 g Erbsen (frisch oder tiefgekühlt) 1 Zwiebel, fein gehackt 2
Für 4 Personen:
400g frische Radieschen, geputzt und halbiert
2 EL Butter
2 EL Honig
1 EL Balsamico-Essig
200g frischer Babyspinat, gewaschen
Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Ein Hauch von geriebener Muskatnuss
Zubereitung:
Radieschen vorbereiten: Beginne damit, die Radieschen zu putzen und zu halbieren. Bei besonders grossen Exemplaren kann auch eine Viertelung sinnvoll sein.
Glasur herstellen: In einer breiten Pfanne die Butter bei mittlerer Hitze schmelzen lassen. Honig und Balsamico-Essig hinzufügen und verrühren, bis sich eine homogene Mischung bildet.
Radieschen glasieren: Die Radieschen in die Pfanne geben und gut mit der Glasur vermengen. Unter gelegentlichem Rühren etwa 5-7 Minuten garen, bis sie leicht karamellisiert sind, aber noch Biss haben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Babyspinat zubereiten: Während die Radieschen glasieren, den Babyspinat in einer separaten Pfanne mit einem Teelöffel Wasser bei mittlerer Hitze kurz dünsten, bis er gerade zusammenfällt. Nicht zu lange garen, um die lebhafte Farbe und Textur zu bewahren. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Muskatnuss abschmecken.
Anrichten: Den Babyspinat auf einer Servierplatte verteilen, die glasierten Radieschen darüber geben und sofort servieren.
Tip:
Erbsen-Minz-Suppe Für 4 Personen: 500 g Erbsen (frisch oder tiefgekühlt) 1 Zwiebel, fein gehackt 2
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