
Erbsen-Minz-Suppe
Erbsen-Minz-Suppe Für 4 Personen: 500 g Erbsen (frisch oder tiefgekühlt) 1 Zwiebel, fein gehackt 2
Die knackige Frische des Hirschhornwegerichs macht diesen Salat zu einem idealen Frühlingsgericht, das sich durch seine leichte Bitterkeit und nussige Aromen auszeichnet.
Zutaten für 4 Personen:
200 g Hirschhornwegerich, Pfefferminze, Löwenzahn (junge Blätter)
1 Bund Schnittlauch
1 rote Zwiebel
1 Bund Gelbe oder rote Radieschen
200 g Schafskäse
3 EL Weissweinessig
1 TL Senf
Meersalz
1 TL Honig
6 EL Olivenöl
Zubereitung:
Serviervorschlag: Dazu können Sie ein Kräuterrührei und ein knackiges Baguette servieren.
Dieser Salat eignet sich hervorragend als Beilage oder leichtes Hauptgericht und bringt Abwechslung in den alltäglichen Salatgenuss.
Für 4 Personen:
500 g Nudeln (z.B. Farfalle)
1 Bund Hirschhornwegerich
100 g getrocknete Tomaten (in Öl, Öl aufheben)
150 g Feta-Käse
2 Knoblauchzehen
1 EL Apfelessig
1 TL Zitronensaft
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, gemahlen
Zubereitung:
Tip:
Geschmack intensivieren: Für ein intensiveres Aroma kannst du dem Nudelsalat Parmesan oder Pinienkerne als Topping hinzufügen.
Erbsen-Minz-Suppe Für 4 Personen: 500 g Erbsen (frisch oder tiefgekühlt) 1 Zwiebel, fein gehackt 2
Frühkartoffel-Salat mit frischen Kräutern Gebratener Rosenkohl aus der Pfanne mit gerösteten Mandeln Für 4 Personen: