Winterportulak-Orangen-Salat

Winterportulak

Winterportulak-Orangen-Salat

Für 4 Personen:

2 grosse Hände voll Winterportulak

1 Kopf Radicchio oder Endiviensalat

2 Bio-Orangen

1 EL rote Pfefferbeeren

2 EL Baumnüsse

1 Granatapfel

 

Für das Dressing:

1 EL Dijonsenf

2 EL Orangenessig oder anderer Fruchtessig

Geriebene Schale und Saft einer Orange

1-2 EL Granatapfelsirup

6 EL Baumnussöl

Salz und Pfeffer

Zubereitung:

  1. Waschen und zerkleinern Sie den Winterportulak und Radicchio. Orangen schälen und in Filets schneiden, Saft für das Dressing auffangen.
  2. Baumnüsse grob hacken und trocken rösten. Granatapfel entkernen.
  3. Für das Dressing alle Zutaten in ein Glas geben, gut schütteln.
  4. Salat schichten: Radicchio, Orangenfilets, Winterportulak, und zum Schluss Baumnüsse und Granatapfelkerne.
  5. Dressing kurz vor dem Servieren hinzufügen.

Tipps:

Achte darauf, den Winterportulak vor der Verwendung gründlich zu waschen und die längeren Triebe zu entfernen, da diese Nitrate enthalten können.

Der Salat kann auch in Gläsern angerichtet werden, was besonders dekorativ wirkt und sich für das Aufbewahren im Kühlschrank eignet.

Unterstütze uns als Pate oder Gönner

Noch hungrig?
Hier gibts mehr Rezepte >

Schenke sinnvoll!

jetzt Gönnerschaft schenken