Erbsen-Minz-Suppe

Erbsen-Suppe

Für 4 Personen:

500 g Erbsen (frisch oder tiefgekühlt)

1 Zwiebel, fein gehackt

2 Knoblauchzehen, fein gehackt

1 Kartoffel, geschält und gewürfelt

1 Liter Gemüsebrühe

100 ml Rahm

1 Bund frische Minze, gehackt

Salz und Pfeffer nach Geschmack

2 EL Olivenöl

Zubereitung:

  1. Vorbereitung: Zwiebel und Knoblauch fein hacken, Kartoffel schälen und würfeln. Wenn du frische Erbsen verwendest, diese vorher aus den Schoten lösen.

  2. Anbraten: In einem grossen Topf das Olivenöl erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten.

  3. Kochen: Die gewürfelten Kartoffeln hinzufügen und kurz mit anbraten. Dann die Erbsen dazugeben und mit der Gemüsebrühe auffüllen. Alles zusammen zum Kochen bringen und etwa 15 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind.

  4. Pürieren: Die Suppe vom Herd nehmen und mit einem Stabmixer fein pürieren, bis eine glatte Konsistenz erreicht ist.

  5. Verfeinern: Die Sahne und die gehackte Minze unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  6. Servieren: Die Suppe nochmals erhitzen, aber nicht kochen lassen. In Schalen füllen und nach Belieben mit einem Klecks Sahne und einigen Minzblättern garnieren.

Tip:

Frische Erbsen: Verwende nach Möglichkeit frische Erbsen, da diese einen süsseren und intensiveren Geschmack haben. Frische Erbsen behalten ihre Farbe besser, wenn sie nach dem Blanchieren sofort in Eiswasser abgeschreckt werden.

Variationen: Für eine vegane Variante kannst du den Rahm durch Kokosmilch ersetzen. Dies verleiht der Suppe eine exotische Note.

Aufbewahrung: Die Suppe lässt sich gut einfrieren. Bereite eine grössere Menge zu und friere portionsweise ein, so hast du immer eine schnelle Mahlzeit parat.

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