Süsskartoffel Suppe

Süsskartoffel Suppe

Cremige Süsskartoffelsuppe mit Kokos und Ingwer

Für 4 Personen:

900 g Süsskartoffeln, geschält und in ca. 2 cm grosse Würfel geschnitten

200 g Rüebli, geschält und in Stücke geschnitten

2 EL Erdnussöl

1 grosse Zwiebel, gewürfelt

1 Knoblauchzehe, gehackt

Walnussgrosses Stück Ingwer, geschält und gehackt1 TL Kreuzkümmel

800 ml Gemüsebrühe

200 ml Kokosmilch

Ein Spritzer Zitronensaft

Salz und Pfeffer

Optional: Gehackte Petersilie und grob gehackte Erdnüsse zum Garnieren

Zubereitung:

  1. Gemüse vorbereiten: Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer hacken. Süsskartoffeln und Rüebli schälen und in Stücke schneiden.

  2. Gemüse anbraten: Erdnussöl in einem grossen Topf erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer darin 2-3 Minuten glasig dünsten. Süsskartoffel- und Rüeblistücke hinzufügen und kurz mitbraten. Kreuzkümmel dazugeben und eine weitere Minute mitbraten.

  3. Mit Brühe ablöschen: Das Gemüse mit Gemüsebrühe ablöschen, einmal aufkochen lassen und zugedeckt für 20 Minuten auf mittlerer Hitze köcheln lassen.

  4. Pürieren: Die Kokosmilch hinzufügen und die Suppe mit einem Pürierstab oder im Mixer fein pürieren. Eventuell noch etwas Wasser hinzufügen.

  5. Abschmecken: Die Suppe weitere 5 Minuten auf kleiner Hitze offen köcheln lassen. Mit Zitronensaft, Paprikapulver, Salz und Pfeffer abschmecken.

  6. Servieren: Die Suppe auf Teller verteilen, mit gehackter Petersilie und Erdnüssen bestreuen und servieren.

Tipps:

Ingwer: Die enthaltenen Scharfstoffe im Ingwer regen nicht nur die Durchblutung und den Kreislauf an, sondern fördern auch die Fettverdauung und die Magensäureproduktion.

Toppings: Experimentieren Sie mit verschiedenen Toppings wie gerösteten Kichererbsen, angebratenem Tofu oder Feta, um der Suppe eine zusätzliche Geschmacksdimension zu verleihen.

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