
Erbsen-Minz-Suppe
Erbsen-Minz-Suppe Für 4 Personen: 500 g Erbsen (frisch oder tiefgekühlt) 1 Zwiebel, fein gehackt 2
Für ca. 2 Liter Sirup:
4 Dolden Holunderblüten
2 Bio-Zitronen
1 Liter Wasser (kühl & ungekocht)
1 kg Zucker
20 g Zitronensäure
sterilisierte Flaschen
Vor- und Zubereitung:
Zitronen in Scheiben schneiden und mit den Holunderblüten und dem Wasser in eine grosse Schüssel geben. Zugedeckt 2 Stunden stehen lassen.
Am darauf folgenden Tag den Saft in eine Pfanne durch ein feines Sieb giessen und mit dem Zucker aufkochen. Zitronensäure beifügen und nochmals aufkochen.
Sofort heiss in die vorbereiteten, sterilisierten Flaschen füllen.
Tip:
Die Flaschen bis oben füllen – der Sirup zieht sich beim Abkühlen etwas zusammen.
Quelle:
Dies ist ein altes Rezept, welches meiner Mutter überliefert wurde.
Erbsen-Minz-Suppe Für 4 Personen: 500 g Erbsen (frisch oder tiefgekühlt) 1 Zwiebel, fein gehackt 2
Frühkartoffel-Salat mit frischen Kräutern Gebratener Rosenkohl aus der Pfanne mit gerösteten Mandeln Für 4 Personen: